宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > 宮城三陸かき生産レポート > 牡蠣

宮城三陸かき生産レポート

宮城三陸のかきの便りを
産地直送でお届けします。

牡蠣
投稿日:2008/11/05

今年は実入りがいいようだ

P1000451.JPG

これでも普通サイズ

マルアラ一押しの「温湯かき」

大きさ・濃厚な味・甘み・うまみが最高です。

手間暇掛けただけあります。

 

生でも美味しいですが

「香草焼き」も美味しい

しかし「牡蠣のオリーブオイル漬け」も一押し

さっとボイルしてオリーブオイルに一日漬けるだけ

オイルにハーブや唐辛子、胡椒などで香りつけすると尚美味しい

このオリーブオイル漬けはそのまま食べてもOKだが

牡蠣エキスが溶け込んだオイルまで利用して パスタ

なんかはいかがでしょうか

 

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.