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◆牡蠣のシチュー
投稿日:2009/10/28
[かきレシピ]

kakisityu.jpg

 

◎材料(4人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・300g

・ジャガイモ・・・・・・・・・2個

・にんじん・・・・・・・・・・・1本

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1.5個

・シチューの素・・・・・・・4人分

・オイスターソース・・・・大さじ1

・水・・・・・・・・・・・・・・・2カップ

・牛乳・・・・・・・・・・・・・1カップ

・サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1

 

◎作り方

(1)ジャガイモ・にんじんの皮をむき一口大に、玉ねぎは皮をむき8等分位に切る。鍋にサラダ油を入れ、切った野菜を炒める。

(2)オイスターソース・水を入れフタをして、約15分位煮る。

(3)塩水でふり洗いしたカキを(2)に入れさらに煮る。

(4)弱火にしてシチューの素を入れ、牛乳を加えとろみがでれば出来上がり。

 

one point

煮込み中はアクをその都度とり、カキは煮込むと縮むので最後の方で入れる。

 

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