宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆牡蠣のホイル包み焼き

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆牡蠣のホイル包み焼き
投稿日:2009/10/30
[かきレシピ]

kakiarumi.jpg 

 

 

 

◎材料(2人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・200g

・えのき・・・・・・・・・・・・1袋

・ネギ・・・・・・・・・・・・・適量

・バター・・・・・・・・・・・・少量

・醤油・・・・・・・・・・・・・少量

・ゆず(レモン)・・・・・・2分の1個

・大葉・・・・・・・・・・・・・1枚

 

◎作り方

(1)カキに塩を振りもみ洗い、水気を切る

(2)アルミホイルで(1)が入るように器を作り、「えのき、ねぎ、牡蠣、バター」の順番に入れる。

(3)上からあらびき塩こしょうをかけてホイルで包み、フライパンにのせて蒸し焼きにする。

(4)蒸しあがった(3)に細切りにした大葉をのせ、ゆずを絞って出来上がり

 

※お好みでポン酢をかけても美味しく召し上がれます。

 

one point

牡蠣は表面にサッと火が通る程度がプリッとして美味しい

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.