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カキについて

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◆牡蠣と水菜のぺペロンチーノ
投稿日:2009/10/30
[かきレシピ]

 

 

 

 

◎材料(4人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・300g

・水菜・・・・・・・・・・・・・2分の1束

・鷹の爪・・・・・・・・・・・・1本

・にんにく・・・・・・・・・・・1欠け

・オリーブオイル・・・・・・適量

・ブイヨン・・・・・・・・・・・60cc

・塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

・パスタ・・・・・・・・・・・・240g

 

◎作り方

(1)カキに塩を振りもみ洗い、水気を切る

(2)水菜は5cmくらいに切り水につけてパリッとさせ、にんにくは芽を取り薄切りに、鷹の爪は半分に切り種を取っておく。

(3)フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火にかけ、オリーブオイルに香りを移す。

(4)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

(5)ブイヨンを(3)に入れ塩をひとつまみ入れ、一度沸かして塩を溶かす。

(6)水菜と(1)を(5)に加え沸騰させて混ぜ、ブイヨンとオイルを乳化させ、カキが半生・水菜がシャキシャキの状態になれば出来上がり

 

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