宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆チーズ風味のかきピカタ

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆チーズ風味のかきピカタ
投稿日:2009/10/30
[かきレシピ]

 

 

 

 

◎材料(2人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・・150g

・たまご・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・パルメザンチーズ・・・・大さじ1

・小麦粉・・・・・・・・・・・・適量

・塩こしょう・・・・・・・・・・少々

 ・バター・・・・・・・・・・・・大さじ1

・市販のトマトソース・・・お好みで

 

◎作り方

(1)カキに塩を振りもみ洗い、水気を切り、塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく

(2)たまごとパルメザンチーズをボールに入れよく混ぜ合わせる。

(3)フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら(2)に(1)をまんべんなくつけて焼く

(4)ふちのたまご液が固まったら裏返して軽く焼き、皿に盛り付けトマトソースを添えて出来上がり。

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.