宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆牡蠣のガーリックバターソテー  

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆牡蠣のガーリックバターソテー  
投稿日:2009/10/30
[かきレシピ]

 

 

 

◎材料(4人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・300g

・にんにく・・・・・・・・・・・1欠け

・片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

・塩、こしょう・・・・・・・・・少々

・バター・・・・・・・・・・・・・適量

 

◎作り方

(1)カキに塩を振りもみ洗い、水気を切る

(2)フライパンを熱し油を入れ、薄切りにしたにんにくを炒め香りを出す。

(3)(1)に片栗粉をつけ、(2)に入れて焼く

(4)両面をカリッと焼き上げたらバターを入れ全体にからめ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.