宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆かきのカリカリ香草焼き    

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆かきのカリカリ香草焼き    
投稿日:2009/10/30
[かきレシピ]

 

 

 

 

◎材料(2人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・・150g

・ハーブ・・・・・・・・・・・・・適量

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・こしょう・・・・・・・・・・・・・適量

・にんにく・・・・・・・・・・・・1個

・オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ4

・カキに絡めるオリーブ油・大さじ2

 

◎作り方

(1)カキに塩を振り、揉み洗い、水切り(ちょっと水分が残ったくらいがよい)

(2)ハーブをみじん切りにしオリーブ油、薄力粉と混ぜ合わせ、(1)のカキを加える

(3)大さじ2のオリーブ油でにんにくの香りがつくまでフライパンでじっくり炒める。

(4)オリーブ油に香りがついたらカキを(3)に並べ、両面がこんがりキツネ色に焼き色がつけば出来上がり。

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.