宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆かきのベーコン巻き

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆かきのベーコン巻き
投稿日:2009/10/29
[かきレシピ]

kakiasupara.jpg

 

◎材料(4個分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・4粒

・ベーコン・・・・・・・・・・・2枚

・オリーブオイル・・・・・・小さじ1

・バター・・・・・・・・・・・・10g

・塩、こしょう・・・・・・・・少々

お好みでネギやアスパラと一緒に焼いても良い

 

◎作り方

(1)カキに塩を振り、揉み洗い、水気を切る

(2)(1)に塩・こしょうを振り、ベーコンで巻く。

(3)熱したフライパンにオリーブ油とバター(1:1)を入れて焼く。

(4)弱火で1分、裏返して1分、火を止めフタをして3分蒸らせば出来上がり

 

one point

カキは焼き過ぎると小さくなる

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.