宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆牡蠣のチリソース炒め   牡蠣とチリソースの意外な組合せ

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆牡蠣のチリソース炒め   牡蠣とチリソースの意外な組合せ
投稿日:2009/10/29
[かきレシピ]

kakiamakara.jpg

 

◎材料(2人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・150g

・長ねぎ・・・・・・・・・・・・3分の2本

・生姜、にんにく・・・・・・2分の1かけ

・豆板醤・・・・・・・・・・・・小さじ1

・砂糖、醤油・・・・・・・・・小さじ2

・ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3

・酒、水・・・・・・・・・・・・・・・少々

・塩、こしょう・・・・・・・・・少々

・揚げ油・・・・・・・・・・・・適量

 

◎作り方

(1)カキに塩を振り、揉み洗い、水気を切る。

(2)(1)に片栗粉をまぶして油で揚げる。

(3)フライパンに油を引き、みじん切りにした長ねぎ・生姜・にんにくを香りが出るまで炒める。

(4)豆板醤を加えて炒め、酒・水・ケチャップ・砂糖・醤油を入れる。

(5)(4)のソースに(2)を絡め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.