宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆牡蠣のみぞれ和え  さっぱりとした和え物です

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆牡蠣のみぞれ和え  さっぱりとした和え物です
投稿日:2009/10/29
[かきレシピ]

kakimizore.jpg

 

◎材料(2人分)

・カキ・・・・・・・・・・・・・・150g

・刻みネギ・・・・・・・・・・お好みの量

・大根おろし・・・・・・・・・お好みの量

・青じそドレッシング・・・大さじ5

・醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1

・一味唐辛子・・・・・・・・適量

 

◎作り方

(1)カキに塩を振り、揉み洗い、水気をきる

(2)大根おろし・青じそドレッシング・醤油・一味唐辛子を混ぜ合わせる

(3)(1)と(2)を和えて器に盛り、刻みネギをのせれば出来上がり

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.