宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆決め手は手早く揚げること「定番のかきフライ」

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆決め手は手早く揚げること「定番のかきフライ」
投稿日:2008/09/18
[かきレシピ]

 

 

◎材料(4人分)
 カキ28~40個 レモン1個 小麦粉 パン粉 とき卵 油 タルタルソース(ゆで卵 スイートピクルス たまねぎみじん切り マヨネーズ)

◎作り方
(1) カキを塩水で洗い、水でサッとすすいで水気を切り、塩胡椒し、小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。
(2) 高温の油に(1)を少量ずつ入れ、手早く揚げる。
(3) 揚げたてにサッとレモンをしぼり、タルタルソースを添える。


one point
揚げは、高温で手早く。水分が出ると、おいしさ半減です。

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.