宮城三陸生かき

HOME > 宮城三陸生かき > ◆カンタン、絶品!「ベイクドオイスター」

カキについて

おいしくて栄養豊富なかきを
もっと身近に。もっと美味しく。

◆カンタン、絶品!「ベイクドオイスター」
投稿日:2008/09/18
[かきレシピ]

baked.jpg

 

◎材料(4人分)
 殻つきカキ12個 ベーコン薄切り6枚 檸檬 パセリ 胡椒 塩


◎作り方
(1) カキは殻をきれいに洗って、中身を傷つけないように割り、軽く胡椒をふる。
(2) ベーコンを千切りにしてカキの上に乗せ、鉄板に塩をしいて、あらかじめ240度の高温に温めたオーブンで焼く。
(3) ベーコンの油がとけてカキに火が通ったところでとり出し、レモンを添え、パセリを飾る。


one point

オーブンを事前にあたためておくこと。

このページのトップへ
copyright(C)2008 MARUARA OIKAWA Co.,ltd.