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森、河、湾、海流。
豊かな海で2年がかりで育てるから、
ぷっくり見入りの熟した牡蠣になります。

めかぶの取扱い開始しました。〜めかぶの簡単な調理方法〜
投稿日:2010/12/31

〜〜きざみめかぶの簡単な料理方法〜〜

練習すれば1分以内で完成します。

 

【1、まずマルアラの生刻みめかぶを購入します】

【2、ザル・ボールに入れます】

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【3、お湯を掛けます】

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茶色のめかぶがみるみる鮮やかな緑色に・・・まるで魔法のよう

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【4、完成】

湯を切って出来上がり

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mekabu3.jpg

ご飯にかけて

マグロと和えて

生姜も合う

浅漬け

 

生きざみめかぶは2月〜5月までの期間限定品

旬の時期のめかぶは美味しい

生きざみめかぶはそのまま冷凍保存で一年以上は大丈夫

お湯をかけた後もそのまま冷凍保存でもよい

スーパーで年中売っている湯通しめかぶと同じ事

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